Dead Game
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Маленькие хитрости Барни Файфа.

Перейти вниз

Маленькие хитрости Барни Файфа. Empty Маленькие хитрости Барни Файфа.

Сообщение автор Admin Сб Дек 26, 2015 2:47 am

(Barney Fife's 200.00 Keep Yours for FREE.)




Согласуйте дату встречи с вашим соперником таким образом, чтобы у вас было не менее восьми недель для подготовки вашей собаки.
Установите конкретное время дня для матча. Это должно быть то время дня, в которое вы обычно можете работать с вашей собакой. Если вы поднимаетесь рано и будете работать с собакой в шесть утра, то и время матча назначайте на шесть утра. У собаки выработается привычка работать в это время и успех будет более предсказуемым.
Договоритесь о размере пари. Половину этой суммы каждый должен отправить рефери в качестве задатка (штрафа). Вы всегда получите наличные или денежный перевод (money order) от вашего соперника, даже если вы его не очень хорошо знаете. В первую очередь согласуйте правила, кандидатуру судьи, количество приглашенных с каждой стороны и место встречи. Меня больше всего устраивают правила Cajun 10-30-30. Это означает: 10-тисекундный отсчет для скретча, 30-тисекундный перерыв перед скретчем и 30-тисекундный отсчет положения незахвата при определении очередности скретчей по нижней собаке. Выбирайте рефери, знающего правила и беспристрастного, потому что его решение является окончательным. Проработайте правила с другим хендлером и рефери перед матчем. Это устранит передергивание аргументов в процессе матча.
Ведите переговоры непосредственно с тем человеком, с которым у вас матч. Не вступайте в переговоры через третьи руки, это всегда приведет к непониманию. Если вам приходится путешествовать к вашему противнику, старайтесь получить преимущество в весе или в размере ставки, чтобы покрыть неудобство, причиняемое переездом. Также договоритесь о месте встречи в день матча на расстоянии не более 15 минут езды до места установки ринга. Это устранит долгий переезд по ухабам, который так может повредит выставляющейся собаке.
Матчевые высоко техничные и жестко кусающиеся собаки - это тип матчевых собак, при работе которых высвобождается большое количество энергии и велика вероятность что они перегреются и исчерпают себя, поэтому их лучше выставлять при холодной погоде. Тактика продолжительной обороны собаки позволяет выставлять ее при более теплой погоде. В жаркую погоду можно выставлять собак и в условиях кондиционированного воздуха. Лучше всего проводить приватные матчи (по десять зрителей с каждой стороны) и рано утром. Ранний час оставит многих горластых нарушителей спокойствия вдалеке от места проведения матча. Это те бродяги, что делают ставки в начале поединка, а потом не могут их оплатить и т.д.
Кроме того, немногие догмены желают подниматься рано и работать со своими собаками, поэтому вы имеете преимущество, если работали с собакой в это время дня.

ПИТ-ВЕС



Правильный пит-вес вашей собаки - тот самый возможно низкий вес, который можно достичь без потерь в силе и способности кусать. Определение пит-веса одно из самых сложных дел в гейме.
Кормите и взвешивайте собаку один раз в день. При этом между кормлениями будет проходить 24 часа и таким образом будет определен истинный вес вашей собаки без испражнений в утробе. Ваша собака должна иметь постоянную возможность опорожниться. Используйте калиброванный вес для проверки ваших весов один-два раза в неделю, что бы знать что ваши весы точны.
Потребуется 20-30 дней для определения правильного пит-вес вашей собаки. Снизьте дозу кормления до тех пор, пока его не покажутся его ребра и не втянется живот. Вес собаки будет отличаться не более, чем на 5 фунтов от пит-веса. Начните упражнения и ежедневно фиксируйте вес в это время.
Записывайте ежедневно вес собаки на календаре так же, как и любую работу, выполненную в этот день. Выгуливайте вашу собаку на поводке 30-60 минут в день (остальное время собака находится на цепи. Прим. ред.) Постепенно уменьшайте дозу ежедневного кормления. Сосредоточьте свое внимание на том, как ваша собака себя ведет и как сильно натягивает поводок на прогулке. По этому усилию или по его недостатку определяется момент, когда необходимо прекратить уменьшение ежедневной дозы кормления. Когда отметите снижение силы, остановите снижение дозы кормления. Наблюдайте, возвращается ли мощность, пока вы сохраняете тот же объем ежедневного кормления. Если силы востанавливаются, снизьте объем корма и снова обратите внимание на результаты и фиксируйте их на календаре. Добавьте продовольствие, если ваша собака не восстанавливает свои силы.
Через 20-30 дней ваша собака попадет в свой правильный пит-вес. Экспериментируя, посмотрите на силы собаки, увеличив или снизив этот вес на фунт. Если имеется любое сомнение относительно правильности веса, всегда нужно выбрать более тяжелую весовую категорию на половину или фунт.



ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТОЧНОГО ПИТ-ВЕСА.



Немногие специалисты, за исключением наиболее дисциплинированных, могут выставить собаку на матч в точно согласованном весе. Однако, это достижимо, если руководствоваться приведенной ниже программой.
Вы взвешиваете свою собаку ежедневно после достаточного выгуливания. Это перед тем, как начать работать с ней. Результат ежедневного взвешивания записывается на календаре, как и ежедневные выполненные собакой упражнения.





Поскольку вы приближаетесь к моменту матча, вы должны знать, сколько весит собака в различное время дня.
На протяжении последней недели взвешивайте собаку трижды в день. Вы будете знать ее вес сразу после еды, через 12 и 24 часа. Благодаря этому вы можете определить, находится собака в контрактном весе или превышает его, независимо от того, в какое время дня ее взвесили.
Например ваш 45-тифунтовый матчевый пес весил бы 46,5 фунтов после кормежки, 46 фунтов через 12 часов и 45,75 фунтов через двадцать часов после еды.. Вы его выгуливаете и он становится 45 фунтов. Если бы эта собака весила бы 45,5 фунтов через 12 часов после кормления, то к моменту матча она бы весила, вероятно, 44,5 фунта, что на 0,5 фунта ниже контрактного веса. В подобной ситуации вы могли бы дать кусок пшеничного хлеба через двенадцать часов после кормления и собака будет точно в контрактном весе - 45 фунтов.
Идея состоит в том, что необходимо знать, должны ли Вы подкормить вашу собаку за двенадцать часов до матча. Вы можете определить это только, если Вы знаете, сколько ваша собака должна весить в течение дня.
Если вам необходимо ехать на автомобиле к месту проведения матча, попробуйте смоделировать это путешествие предварительно в процессе подготовки и разберитесь, как влияет путешествие на вес этой собаки. Некоторые собаки прибавляют вес, потому что они расслаблены и отдыхают, в то время, как другие теряют вес, поскольку они сильно нервничают при переезде. Поэтому, несколько раз в неделю возите собаку на машине, посадив ее контейнер для перевозки собак (sky kennel). Собаки, подобно людям, имеют успех, если их будущее спланировано и предсказуемо.
Убедитесь, что ваши весы точны. Для того, чтобы доказать, что ваши весы являются точными, необходима 50-тифунтовая сертифицированная гиря. Проверяйте ваши весы периодически. Внезапные изменения температуры изменят точность ваших весов и влияют на вес собаки.
Всегда убедитесь выгуляв собаку, что она как следует опорожнилась и помочилась, прежде чем прибыть к месту матча. Собака может быть возбуждена, когда вы достигнете места, и это ей помешает освободить кишечник и мочевой пузырь, и результатом может быть превышение контрактного веса.
Если я останавливаюсь в мотеле, я выгуливаю мою собаку, взвешиваю ее и после этого еду к месту матча (которое находится не далее, чем в 15 минутах езды). Собака будет оставаться в контейнере до взвешивания и таким образом не израсходует никакую энергию, пока не шагнет в пит.
Если Вы достигаете места матча рано, оставьте вашу собаку в контейнере, сохраняющем ее в тепле и удобстве. Не позволяйте ей озябнуть и дрожать, сохраните тепло, с потерей которого теряется ценная энергия. Возьмите одеяла, чтобы обернуть вокруг конуры, если возникнет такая потребность.
Если ваша собака полностью выгуляна, но все-таки превышает вес, не пытайтесь выработать этот перевес из собаки. Это ослабит вашу собаку. Если необходимо, выплачивайте штраф и выходите в пит.
Если ваш соперник превышает вес, поощрите его к снижению веса работой - это ослабит его собаку. Но иногда хорошо взять с него штраф и согласиться на матч, если его собака тяжелей вашей не больше, чем на 0,5 фунта, а ваша получила хорошую подготовку. Ваша собака должна покакать в тоже самое время, что и обычно в процессе подготовки. По плану не должно быть никаких проблем для освобождения кишечника перед взвешиванием. Но если она вдруг не захотела совершить туалет, вставьте ей в анальное отверстие тонкую палочку с намотанной ватой (типа Джонсон и Джонсон. Прим. ред.) и она немедленно сделает свои дела. За двенадцать часов до матча вы приезжаете в мотель чтобы выспаться в ожидании раннего утра следующего дня - утра матча. Вы взвешиваете собаку (зная сколько она весит за 12 часов до входа в матчевый вес), а она ниже на 0,5 фунта, чем должна весить в это время. Дайте ей кусок пшеничного хлеба и взвесьте снова. Если вес все еще ниже необходимого, дайте еще пол-куска и опять взвешивайте. Не давайте больше продовольствия или воды 12 часов до входа в вес. Если вы путешествуете, хорошо бы иметь с собой свою собственную воду для питья вашей собаки. В пути не всегда есть возможность обеспечить собаку питьевой водой. Следуйте этому плану и исполнится ваше желание доставить собаку точно в весе, хорошо отдохнувшую и готовую идти в бой.
Этот пример включает использование 45-тифунтовой матчевой собаки, рассмотренной выше. Время матча - суббота 8:00 утра.
Скормите один-два куска пшеничного хлеба, чтобы довести вес собаки до того уровня, как она обычно весит в 8 часов вечера (46 фунтов). Я не делаю инъекций дексаметазона за несколько дней до шоу, а делаю одно подкожное ввеведение за 2-4 часа перед матчем. Доза варируется в зависимости от размера и стиля собаки. Собаки с низкой активностью получают более высокую дозу (4мг), потому что ее выигрыш более вероятен по гейму или по продолжительности. Дексаметазон заставляет собаку мочится и может вызвать дегидратацию, если используется более, чем за 12 часов до шоу.
Я также не использую диуретики (мочегонные препараты), чтобы легче достичь пит-вес. Препараты этой группы, типа Лазикс обезвоживают собаку, вызывая потерю силы и выносливости. Я никогда не обезвоживаю свою матчевую собаку. Даже есди вашей собаке выпадет счастье победить, будет очень большая вероятность погибнуть от гиповолемического шока.
Необходимо быть абсолютно уверенным, что ваша собака находится в полном здоровье в течение всего периода подготовки. Она должна быть свободна от наружных паразитов - клещей, блох, вшей и ушного клеща. Прочищайте вашей собаке уши - ушной клещ создает дискомфорт и каждая собака атакующего стиля должна иметь абсолютно чистые уши. Соперник вашей жестко кусающейся собаки будет более уверенно себя чувствовать и легко освободится от захвата, достигнув уха вашей собаки, т.к. боль от его укуса будет значительно серьезней, если уши и без того воспалены ушным клещем.
Ваша матчевая собака должна быть свободна от внутренних паразитов, включая ленточных глистов, переносчиками которых являются блохи. Обратитесь к вашему местному ветеринару, чтобы сделать анализ кала на наличие паразитов. В качестве глистогонного средства я использую Ivermectin Liquid, чтобы бороться с плоскими, ленточными, круглыми и сердечными глистами. Я предпочитаю Ivermectin для рогатого скота в 30-ти мл расфасовке, который может вводиться подкожно или даваться через рот. Дронцит - глистогонное для ленточных глистов. Последняя контрольная прогонка производится за одну неделю до матча (седьмая неделя)
. Место, где содержится ваша матчевая собака должно быть чистым и теплым. Не содержите ее близко к другим собакам своего двора. Я стараюсь изолировать мою матчевую собаку от любого беспокойства, чтобы она могла отдыхать после работы. Очень важно хендлеру проводить с собакой максимум возможного времени. Установите хороший контакт с собакой, который поможет ей в ходе такого тяжелого испытания для собаки, каковым является матч. Берите собаку с собой при поездках и даже смотрите вместе с ней телевизор. Будьте осторожны при использовании анаболических стероидов на суках, чтобы предохранить их от входа в течку. Это может привести к попаданию инфекции в мочеполовую систему и ваша сука никогда не будет иметь щенков. Используйте 25 мг каждые две недели. Не используйте высокие дозы антибиотиков перед шоу. Это может повредить нормальной кишечной флоре, и диарея, возникшая в результате дисбактериоза, приведет к потере веса. Постоянно наблюдайте за собакой. Если она станет медлительной и вялой, но не от переработки, дайте ей дозу amoxicillen. Это антибиотик широкого спектра, убивающий большинство бактерий. И еще раз о дексаметазоне, я применяю одну дозу за 2-4 часа до матча. Он предотвращает опухание тканей, вызывающее гиповолемический шок. По этой причине азиум может быть очень полезен особенно тем собакам, в которых вы полагаетесь на выигрыш, пересиливая соперника за счет гейма. Собаки, имеющие не высокие пит-способности, должны получить 4-6 мг препарата подкожно.

Если Вы хотите использовать Anabolic Steroids, делайте введения testosterone cypionate каждые две недели. Заключительное введение должно быть сделано после пика нагрузки за неделю до матча. Хорошая доза - 1/2 -1 мг на фунт веса собаки. В дополнение к введениям Testosterone cypionate, дайте таблетки Anavar дважды в день. Дайте одну 2.5 mg таблетку утром и другую вечером. Большая собака (48 фунтов и больше) может получать по две таблетки два раза в день. Оба эти anabolic steroids увеличат мощность и агрессивность без, прибавки веса. Я использую цикл четырехнедельный курс при применении этих препаратов. Каждый день, ваша собака должна быть счастлива видеть Вас и быть исполнена энергией. Если это не так, значит она перетренирована или усталая.


ПИЩА И КОРМЛЕНИЕ



Я считаю наиболее подходящим сохранить кормление настолько простым, насколько это возможно и не использую никаких порошков, продающихся для повышения эффективности.
Начнем с самого лучшего сухого корма, который можно купить. Я пользуюсь сухим кормом Purina Pro Plan Performance, кукурузное масло идет, как источник жира и темный пшеничный хлеб, как источник карбогидратов (углеводов). Кроме того я добавляю немного (2-4 унции) необработанной говяжьей печенки для пополнения витаминами группы В и железа. Эти компоненты недороги и эффективны.
Собака весом 45 фунтов должна получать приблизительно 2-3 чашки Pro Plan Performance, 2-4 унции свежей телячьей печени, 2 куска пшеничного хлеба, смоченные одной столовой ложкой кукурузного масла каждый. Это скармливается один раз в день после того, как собака остыла от работы. Кормление должно происходить в то время дня, на которое вы назначили матч. Если матч назначен на 6 утра, вся пища должна быть скормлена приблизительно в это время.
НИКОГДА не давайте простой сахар, конфеты, сироп и тому подобное, это заставит собаку драться жестко 10-20 минут из-за высокого уровня сахара в крови. После распада сахара собака теряет всю силу и энергию. Это называется высоким сахаром и сахарным крахом. CH STP's. Bonnie проиграла свой 5-ый матч моей Smiley из-за этой ошибки.
Когда вы взвесите своего пса за двенадцать часов до матча, и он окажется легче, чем ожидалось скормите ему пшеничный хлеб, как упоминалось выше, для корректировки веса. Карбогидраты, содержащиеся в хлебе, могут быть поглощены за двенадцать часов. Более длительное время требуется для жира, поэтому жиры не должны даваться позже последнего главного кормления за 24 часа до шоу.
При матче в холодную погоду, вы можете дать большее количество углеводов, чем обычно. Высокоуглеводная пища заставляет собаку вести поединок в более высоком темпе, чем ее нормальный темп и произойдет перегрев. Холодная погода поможет не перегреться собаке, работающей в более высоком для нее темпе. В жаркую погоду нужно уменьшить количество углеводов и использовать более жирное кормление перед матчем. Жир менее интенсивно отдает энергию, это продолжительный источник, больше подходит для теплой погоды. Вы можете купить телячью печень в супермаркете или у мясника. Разрежьте печень на куски по 2-4 унции, и оберните их в полиэтилен и заморозьте. Вынимайте из морозилки по одному куску печени в день для оттаивания, так чтобы он был готов к моменту кормления. Этот рацион остается неизменным в течении всего периода подготовки. Любое изменение в диете может вызвать расстройство, избегайте изменений в кормлении. Не позвольте вашей собаке грызть кости, это притупляет собачьи зубы, а осколки костей могут повредит горло собаки или кишечник. Для укрепления зубов и десен работайте с собакой на шкуре и давайте ей жевать большие "кости из бычьих жил", продающиеся в магазинах.

УПРАЖНЕНИЯ ПРИ ПОДГОТОВКЕ

В своей методике подготовки собак я отдаю приоритет тренировке силы, что отличает ее от многих других программ, делающих ставку строго на выносливость. Эта программа повысит и силу и выносливость. В ней я пытаюсь избегать "устаревшие новости", используя различные упражнения и множество дней отдыха. Варирующиеся упражнения не надоедают собаке, и она сохраняет желание работать. Я подразделяю упражнения на силовые и тренирующие выносливость и чередую их. Вот некоторые примеры.

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ТРЕНИРОВКИ СИЛЫ
Вождение собаки на натянутом поводке
Перемещение цепей собакой, в то время как вы ведете ее на поводке
Собака выполняет перемещение цепей, следуя за вами, вашим автомобилем или велосипедом.
ОБУЧЕНИЕ ВЫНОСЛИВОСТИ
Беговая дорожка, кошачья мельница
Бег на поводке рядом с автомобилем или велосипедом
Спринты за "летающей тарелкой"(фрисби) или бейсбольным мячом
Плавание
Работа со шкурой
Cиловой тренинг придаст вашему бойцу мощь, позволяющую контролировать ход матча, управляя соперником и делать такие захваты, какие он хочет. Это также поможет ему доминировать над противником и пересилить его.
Занимаясь силовой подготовкой, делайте каждый раз другие упражнения, чтобы позволить мускулам восстановиться. Если вы один день посвятили силовой подготовке, то следующий день работайте на выносливость или дайте собаке отдых. Аналогично с силовой подготовкой тяжелоатлетов, ежедневный подъем тяжестей у которых может привести к повреждению мышц. Различные типы силовых упражнений разрабатывают разные группы мышц, даже если упражнения кажутся подобными.
Например, собака, тащущая волокущуюся сзади тяжелую цепь, и собака буксирующая вас на поводке. Сопротивление, которое собака преодолевает, производя работу, направлено под разными углами, в результате нагружаются разные группы мышц. Чем больше разновидностей упражнений, как силовых, так и тренирующих выносливость, вы будете использовать, тем меньше вероятность, что они надоедят собаке.
Тренинг выносливости поможет вашей собаке преодолеть усталость в матче. Собаки в матчах останавливаются чаще от усталости и истощения, нежели от боли и повреждений, нанесенных жестким кусачем. Таким образом тренировка выносливости - основа для хорошей подготовки. Вы постепенно увеличите выносливость вашей собаки до пиковой или максимальной нагрузки, приходящейся на седьмой день перед матчем.
Я рекомендую прогулки с собакой на поводке в течение первых двух недель подготовки. Начните с 10-15 минутной прогулки и доведите ее до одного часа. Это закалит подушечки лап приведет в тонус мышцы. Так ваши прогулки в течение первых двух недель предварят шестинедельный период подготовки из общего количества - восьми недель. Я рекомендую записывать всю информацию по подготовке в ежедневник.. Фиксируемая информация должна включать ежедневный вес, тип и продолжительность работы. Заносится так же любой данный собаке медикамент (глистогонное, стероиды, и т.д.) и любые отмеченные отклонения от нормы. Я делаю свои собственные календари на ксероксе. Эта документация будет ценная материалом, для анализа прогресса вашей собаки, и с другой стороны, позволит оценить, что приносит больше пользы для этой собаки.
Я имел успех со своими собаками, применяя такой вид нагрузки, как таскание тяжелых цепей, волокущихся сзади собаки. На собаке надет широкий 2-дюймовый ошейник. К нему при помощи тяжелого карабина присоединена толстая 5-6 футовая веревка. На противоположном конце веревки - металлическое кольцо, приблизительно 3 дюйма в диаметре. К этому кольцу могут быть присоединены цепочки, вес которых мне известен - 10, 12 и 5 фунтов. Все это приобретено мной в хозяйственном магазине.
Я стараюсь готовить мою собаку в соответствии с его стилем боя. Например для собак, дерущихся в очень быстром темпе, я разделяю тренировку на интервалы - короткий период интенсивной работы сопровождается отдыхом или менее напряженной работой. Эти взрывные собаки нуждаются в получении такого типа тренировок - подобно 10-30 секундным порывам ветра, иначе известно, они перегреются в ходе матча. Большое количество собак кровей Zebo и Bullyson, которых я готовил, были способны к взрывной атаке своих оппонентов и затем замедлялись и снова взрывались. Тренировка, разделенная таким образом на интервалы, предназначена для собак с подобным стилем боя.


Рывки могут отрабатываться на беговой дорожке, во время прогулки на поводке и при таскании цепей. Спринтерские рывки могут сильно повредить подушечки лап собаки, поэтому до упражнений убедитесь, что они в удовлетворительном состоянии. Поскольку собаки сильно устают при подобных интервальных тренировках, я оставляю их на более поздний период подготовки. Подушечки лап вашей собаки могут не выдержать напряжения от интервальных нагрузок на начальном этапе подготовки.
Все упражнения и продолжительность работы можно корректировать, чтобы удовлетворить собаку. Например, собака могла бы быть настолько мощна, что веса цепей, предназначенных для перемещения (см. выше), могло бы быть не достаточно, чтобы гарантировать хорошую отработку собаки. В этом случае, Вы увеличили бы вес цепей. Некоторые собаки не будут перемещать цепи, поэтому необходимо использование других упражнений. Старайтесь применять упражнения, которые собака любит и устранять те, которые собака ненавидит. Собаки должны наслаждаться своими тренировками.
Никогда не вырабатывайте собаку, до полного изнеможения. Когда собака устала и задыхается, она достаточно отработана. Я предпочитаю остановить работу не доводя до этой отметки Прогуляйте собаку, чтобы дать ей возможность остыть, и тогда дайте ей воды без ограничения.
Я часто объединяю различные упражнения в одну тренировку. Старайтесь переходить от одного упражнения к следующему с минимумом отдыха, так работа становится непрерывной. Ваша собака не будет получать отдых в течение матча, поэтому она должна отрабатывать и на тренировках подобным же образом.
Изменение вида тренировок, также как и места их проведения поможет вашей собаке получить удовольствие от работы. Собакам нравится разнообразие в упражнениях, точно так же как нам. Поэтому работая на дороге и перетаскивая цепи изменяйте, по возможности, место занятий.
Нагрузка постепенно увеличивается до пика, который приходится на начало последней недели перед матчем. Всегда давайте вашей собаке день отдыха после тяжелой тренировки, что бы она могла восстановиться и стать более сильной. После того, как вы достигнете пика в тренинге, нагрузка снижается в течение этой последней недели. Мне нравится такой вид нагружения, как перетаскивание цепей, потому что это значительно увеличивает мощь моей собаки. В результате, мои собаки обычно cильнее, чем их противники. Хождение собаки на поводке также придает силу. Однако, перемещение цепей - более эффективное использование времени. Собаки обычно натягивают поводок в течение первых 10-20 минут, а затем идут рядом со своим тренером. Собака, волокущая цепь, перемещает вес в течение всего обхода. Атакующие собаки затрачивают много энергии в борьбе с соперником и они утомятся быстро, если не приучены к такому виду нагружения. Перемещение цепи моделирует эту ситуацию. Не следует заставлять собаку бежать с цепью или тащить ее по асфальту. Ведите собаку по грунтовой дороге или по траве, это сохранит подушечки лап вашей собаки от повреждений. Еще раз повторю - никогда не проводите силовых тренировок два дня подряд. После дня силовой подготовки проводите тренировку на выносливость или дайте день отдыха собаке.
Ленивые собаки будут работать более интенсивно, если работать с ними в присутствии другой собаки. Для этого я использую молодых невключившихся бульдогов или домашних любимцев другой породы, которые свободно бегают, в то время, как тренируемая собака таскает цепи. Некоторые собаки-разрушители, как McGee's "Panther", Mike's "Beast" и Super Gnat's "Smiley" максимально выкладывались в течении всей тренировки, работая в присутствии другой собаки.
Независимо от того, насколько ленива собака, всегда найдется упражнение, которое собаке будет приятно выполнять. Tar Heel Matt's Gigit (2xW) не находила приятным перемещать цепочки на прогулке. Однако она любила бегать на своей цепи в питомнике, суетясь и играя с другими собаками. Так что я сажал Gigit на огромную 20-футовую цепь и засекал время, которое она носилась и возилась с другими собаками. Gigit была весом всего лишь 32,5-32 фунта.


Некоторые собаки никогда не стали бы работать на подвешенной шкуре. Я брал другую собаку, которой нравится трепать шкуру и висеть на ней, а моя матчевая собака наблюдала за ее работой с расстояния около 20 футов (6 метров) из кабины грузовика. После щедрой похвалы собаки на шкуре я подводил наблюдавшую собаку. Она неизменно начинала с наслаждением свою работу на шкуре. Я подвешиваю шкуру на нейлоновой веревке и подбираю высоту подвешивания, перемещая веревку таким образом, чтобы передние ноги собаки во время работы не доставали земли. Это вынуждает собаку при работе использовать шею, спину и задние ноги точно так же, как это было бы в матче. Для упругости хорошо использовать пружину, на подобие тех, что применяется для закрытия гаражных ворот. Пружина подвешивается к потолку или на ветку дерева, веревка со шкурой привязывается к ней.


УПРАВЛЕНИЕ СОБАКОЙ И ВЕДЕНИЕ МАТЧА



Хороший хендлер всегда находится рядом с собакой и не ослабляет внимания на протяжение всего матча. Но не все так просто. Способность прыгать вокруг дерущихся собак не является свидетельством того, что это хороший хендлер. Если вы принимали участие в боксерском поединке, вам будет понятно, как хорошо иметь кого-то рядом в тяжелом испытании. Собаки - стайные животные, и для них очень полезно присутствие и поддержка близкого друга. Всегда оставайтесь рядом с вашей собакой, и вы не упустите из внимания момент, когда клык пробьет губу.
Вы установили хороший контакт с вашей собакой за время, что вы провели вместе в ходе подготовки. Этот контакт позволяет вам не только вселять уверенность в собаку, но и управлять темпом, в котором ваша собака борется. Всегда пользуйтесь теми же самыми словами поддержки в течение матча, какие вы использовали, тренируя собаку. Поощряйте свою собаку возбужденным тоном только в случае, если она произвела хороший глубокий захват (а не захват кожи). В иных случаях оставайтесь, там где собака может вас видеть и разговаривайте с ней в спокойном тоне, успокаивая голос.
Постоянное возбуждение собаки заставит ее бороться в очень быстром темпе, и она за двадцать минут поборет сама себя.
Если ваша собака пробила клыком собственную губу, она не может кусать интенсивно. Заметив накол губы, немедленно сообщите о нем рефери. Рефери должен удостовериться, так ли это и затем сделать попытку к освобождению губы, пока собаки находятся в захвате. Если это не удается, рефери распоряжается развести собак, и хендлер освобождает губу своей собаке. Для освобождения проткнутой губы я использую шариковую ручку. Если собака пробила себе губу, велика вероятность, что это произойдет снова из-за раздутия поврежденной губы. Если с вашей собакой подобное происходило в роллах, то не исключено, что будет и во время матча. Дексаметазон (аzium) поможет предотвратить распухание поврежденных губ и уменьшит вероятность прокола губы. Просите, чтобы ваш хорошо осведомленный друг также наблюдал за вашей собакой.
Когда собака отворачивает голову от соперника, это - поворот и о нем необходимо заявить рефери. Рефери должен решить, был ли совершен поворот и распознавать или не распознавать его. Если отворот зафиксирован, хендлеры могут развести собак, когда те находятся вне захвата. Находитесь вблизи вашей собаки, так как возможно придется разнять собак сразу, как только поворот будет зафиксирован.
Если вы имеете собаку, хорошо выполняющую скретчи, и она получила серьезные повреждения от укусов, в ваших интересах раньше заявить о повороте вашей собственной собаки, чтобы она первая начала скретчи. То же самое, если выносливость вашей собаки не достаточно хороша, и она могла бы извлечь пользу из 30-секундного отдыха в своем углу между скречами.
Все навыки хендлинга нарабатываются на практике при роллировании собак. Вы научитесь, как присесть, как установить ваши ноги, чтобы быть готовым выхватить собаку, не толкаясь и не спотыкаясь об собак. Когда необходимо разнять собак, я приближаюсь к своей сзади, подхватываю под шею и грудь левой рукой и заднюю часть тела - правой. Выхватывайте собаку мягко, одновременно поднимая, поворачивайтесь от другой собаки. И продолжайте уворачиваться от соперника, чтобы ваша собака не была укушена. Это смутит другого хендлера. Никогда не вырывайте свою собаку и не хватайте ее грубо. Ваши движения должны быть плавными и нежными. Поставьте собаку головой в угол на все четыре ноги, и дайте ему возможность отдышаться, пока вы осматриваете губы и протираете его губкой. Не усаживайте его на всем протяжении на всем протяжении перерыва; только позвольте ему свободно дышать и разговаривайте с ним, хваля его. Если ваш противник делает жесткие скретчи, выпустите вашу собаку навстречу, что бы он не был разбит вдребезги в собственном угле. Если ваш противник колеблется, выполняя скретч, удерживайте собаку настолько долго, насколько это возможно. Любое движение поощрит вашего противника к завершению скретча.

...Выставляя собаку, я одеваюсь под цвет собаки - светлая собака - светлый комбинезон; темная собака - темная одежда. После длинного поединка, собака не будет способна отличить противостоящую собаку от хендлера, и будет видеть одноцветное пятно в противоположном угле. Бульдог не будет делать скретч на человека, и здесь я пользуюсь элементами иллюзионизма. Если возможно, старайтесь забрать свою собаку для скретча, когда она чувствует себя относительно хорошо в ходе матча. Например, если нос вашей собаки попадает в зубы соперника, после освобождения от захвата старайтесь подождать и не разводить, пока боль не успокоится, и не сработает собственное восстановление, прежде чем вы выхватите собаку.
Не обращайте внимания на толпу зрителей. Концентрируйтесь на вашей собаке все время. Если матч не идет хорошо, не подавайте вида и старайтесь не выглядеть обескураженным, потому что вашей собаке передастся ваше настроение и она потеряет кураж. Находитесь там, где ваша собака может видеть Вас и мягко поощряйте ее. Шторм сменит затишье и ваша собака повернется лицом к победе. Однако, если Вы откажетесь от вашей собаки, она откажется также. Если ваша собака не может победить, не доводите до ее гибели; заберите ее. Ваше пари уже проиграно, и нет никакого смысла утратить еще и собаку. Если ваша собака ведет в поединке, но не может сделать хороший захват, вы можете помочь ей. Например ваша собака толкает противника в угол, заблокируйте путь к выходу противника из этой ситуации, исключив маршрут, по которому противник обычно избегал попадания в угол. Только встаньте на пути, и создайте иллюзию, чтобы заставить собаку противника думать, что его заманивают в ловушку. Будьте готовы освободить путь, так как вы не можете не только механически блокировать собаку, но и даже касаться ее. Только попытка, чтобы создать иллюзию у собаки-соперника, что она попадает в угол.
Всегда будьте политиком по отношению к другому хендлеру. Вы получите возможность избежать многие неприятные формальные моменты в правилах, удлиняющие путь. Всегда старайтесь выиграть матч как можно скорей, потому что в любой момент дела могут принять иной оборот.
Хорошо бы проработать стратегию матча в уме. Будет ли в вашу пользу получение первого скретча? Или будет лучше провести матч без скретчей вообще? Будет ли лучшим вариантом, если сделать некоторые тяжелые выстрелы в начале матча или их будет лучше всего произвести к моменту исчерпанию гейма соперника и пересиливания его? Эта стратегия определит, как вы будете работать с собакой во время матча.
При входе в пит после взвешивания, убедитесь, что ваша собака видит своего противника и готова идти. Если ваша собака не понимает, что происходит, собака противника пересечет пит на скорости и нанесет повреждения прежде, чем ваша собака поймет, что налетело на нее. Я переношу мою собаку через борт пита и прохожу в его центр, позволяя моей собаке увидеть противника. Пятясь, я двигаюсь в мой угол. Я не поворачиваю мою собаку мордой в угол до пуска.
Если ваш противник выпускает свою собаку до сигнала рефери, дождитесь последнего момента и поднимите вашу собаку прямо в воздух. Собака противника хлопнет в угол и возможно сломает себе зубы. Такое можно сделать только в начале матча, но не в момент очередного скретча. Некоторые хендлеры выпускают своих жестко кусающихся собак специально раньше, чтобы получить несправедливое преимущество над вашей собакой. Вы используете их нечестную игру в своих интересах.

Admin
Admin

Сообщения : 75
Дата регистрации : 2015-12-21

https://gamegogforever.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения